14 декабря 2016 г.

Длина зимней юбки


Один из самых популярных вопросов - какой длины должна быть зимняя юбка. Сразу оговорюсь, что все ниже сказанное - это не писанные истины, а мой личный опыт и мои личные рекомендации.

Длина мини. Девочки, если вы решили зимовать в юбках - про эту длину вообще можно сразу забыть. Оставьте эту красоту для дома и для мужа. Поверьте, здоровье вам еще пригодится.

Длина чуть ниже колена вполне уместна. Но зимой в Сибири я ношу эту длину крайне редко. Первый вариант - если мне нужно пройтись в такой юбке от подъезда до такси и от такси до театра/ресторана. Второй вариант - только до минус пяти-семи градусов и только с супер-теплыми колготками и/или подъюбником.

И две мои любимые зимние длины - это миди и макси. В юбке длины миди можно ходить даже в лютые морозы, если она из шерсти, кашемира, футера, синтепоновой стежки или пальтовой ткани. Главное, немного повторюсь, не забывать про многослойность - колготки (если нужно, то 2-3 пары) + леггинсы с начесом + подъюбник. Длина миди очень удобна тем, что подол не пачкается от песка/соли, которым посыпают гололед, и не намокает от снега. Именно поэтому юбки из теплых тканей, нуждающихся в деликатном уходе, я шью в длине миди. 

Но макси я тоже очень люблю, и для себя поняла, что в этой длине зимние юбки лучше шить из неприхотливой ткани. Идеальный вариант - это юбки из теплого хлопкового трикотажа. Даже если подол намокает, в теплом помещении очень быстро все высыхает без каких-либо разводов. А ухаживать за такой юбкой вообще до смешного просто. И еще один отличный вариант - это юбки из костюмной ткани. Если юбка из шерсти длины макси - удовольствие не дешевое, то плотные костюмные ткани в этом плане намного доступнее. Именно длина макси создает нужный купол, который сохраняет тепло, поэтому даже в юбке из костюмной ткани зимой будет комфортно! Просто не забывайте про принцип многослойности. Это огромный плюс пышных длинных юбок - можно надеть хоть 3 пары шерстяных колготок по 600 дэн, если на улице минус 30, и при этом не выглядеть пухликом. С джинсами такой фокус не пройдет! Опять же - большинство костюмных тканей неприхотливы в стирке, носке и уходе.

Все зимние макси юбки я шью для себя в той же длине, что и летние - 110 см. Конечно, можно делать чуть укороченный вариант, но я люблю именно макси.

Надеюсь, что достаточно развернуто ответила на этот вопрос. Если у вас еще есть вопросы, касающиеся юбочной зимы - обязательно задавайте их в комментариях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий