16 марта 2015 г.

Два года без брюк. :)

Я долго решалась на эту статью, но потом вспомнила, как два года назад меня своим примером заразила Ольга Валяева, за что ей огромное спасибо, и поняла, что делиться положительными историями просто необходимо! Думаю, пришло время рассказать о моем опыте "безбрючной" жизни. Итак, как я уже сказала, два года назад я избавилась от последних брюк в гардеробе и полностью перешла на юбки и платья. Поначалу это были мини, и, изредка, миди, так как ничего длины макси у меня попросту не было. И я помню, как купила свое первое платье в пол из розового шифона. :) Надела платье, жемчуг, каблуки и просто пошла гулять. Знакомая, которую я встретила, подумала, что я иду на свидание. Отсюда первый вывод.

1. Переход на юбки и платья учит быть красивой всегда! В обществе есть стереотип, что если женщина надела платье и сделала красивую прическу, значит она идет, как минимум, на праздник. Давайте же разрушим эту догму и будем украшать мир каждый день? :) Длинное платье всегда хочется дополнить бусами, маникюром, макияжем, красивыми туфельками. А джинсы? Чаще всего, только кедами. :)

2. Второй плюс заключается в том, что изменилось отношение мужчин. Откровенные наряды вызывают вожделение, а женственность очаровывает. Девушке в длинном плате не свистят вслед, не сопровождают пошлыми комментариями. В моем окружении стало больше воспитанных мужчин. Которые говорят приятные комплименты, открывают двери, подают руку и помогают донести сумки.

3. Еще один бонус перехода на длинные юбки и платья - повышение самооценки. Меня как-то спросили: "Зачем ты даже летом ходишь в длинных платьях, у тебя ведь очень красивые ноги?" А ответ прост: девушка одевается скромно не тогда, когда ей нечего показать, а когда ей есть что прятать. Этим летом я лишь один раз вышла из дома в короткой юбке, и мне тут же посигналил водитель проезжавшей мимо маршрутки. В этот момент я поняла, что хочу беречь свою красоту для одного мужчины. Того, кто оценит и возьмет за меня ответственность. А ловить на себе голодные взгляды всех подряд - сомнительное удовольствие.

4. Длинные юбки помогают развивать женственные манеры. Когда ты выглядишь, как женщина, то поневоле и ведешь себя по-женски. Уже не хочется куда-то бежать, расталкивать локтями людей в автобусе, ссориться с кем-то в очередях, спорить, повышая голос. Все чаще хочется быть мягкой и спокойной. Учишься понимать, что значит - побеждать без боя. :)

5. Зимой в длинных юбках очень тепло, а летом не жарко. :) Я живу в Сибири, часть этой зимы я провела в Новосибирске, а часть в Томске. И всю зиму я проходила в длинных юбках. Честно говорю, что в юбках я мерзла намного реже! :) Не представляю, как раньше зимовала в джинсах. :) А летом можно сменить юбки из плотных тканей, на хлопок и шифон. Опять же, вам будет комфортно в любую погоду.

Я никого не призываю срочно менять свой гардероб. Мой переход тоже был постепенным, и , в какой-то степени, он всё ещё продолжается. :) Но я искренне верю, что мой опыт будет кому-то полезен. Желаю Вам счастья! :)


Фото: Академгородок, 2015.

5 комментариев:

  1. Марина, все верно! У меня уже лет пять в гардеробе нет брюк. Есть одни джинсы, сохранились со студенчества. В них я хожу на тренировки - так удобнее. А все остальное время я хожу в платьях и юбках. Платьев у меня значительно больше. Ни на секунду не пожалела о своем решении. Женщина должна быть именно женщиной.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, а где вы покупаете юбки? Или вы шьёте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупаю или заказываю в ателье. :) Сейчас учусь шить сама. :)

      Удалить
  3. Марина, дней 7-10 назад я тоже писала пост на эту тему.
    http://decollete-decollete.blogspot.ru/2015/03/blog-post_7.html

    Лично себя в юбках в пол пока не представляю, однако в гардеробе появилось платье ниже колена. Согласна с Вами, зимой в юбках и платьях гораздо теплей! Эту и прошлую зиму провела в платьицах и колготках, не мерзла так, как в джинсах.
    Настолько удобно и естественно чувствую себя в такой одежде, что джинсы теперь создают лишь дискомфорт, так как разучилась их носить)))

    ОтветитьУдалить