20 ноября 2014 г.

Почему женщине важно уметь готовить?


У мамы даже чай вкуснее.

Нередко мы можем услышать, как кто-то говорит "А в детстве каша была вкуснее", "У моей мамы самые лучшие борщи", "Таких пирожков, как моя бабушка, больше никто не готовит". И ведь все эти фразы обращены к обычным женщинам, которые просто готовили для родных, не имея специального образования или чулана с секретными специями. В чем их секрет? Они готовили для нас с ЛЮБОВЬЮ. И поэтому в наших воспоминаниях и манная каша без комочков, и чай ароматней, и пирожки самые пышные. Главный ингредиент каждого блюда - это любовь. Ведь вместе с едой мы принимаем энергию и эмоции того человека, который для нас готовил.


Возьмите за традицию домашние обеды.

Поэтому лучше всего как можно чаще кушать именно дома. Там, где вы сами с молитвой, с любовью, с самыми чистыми намерениями приготовите еду для своих близких. Старайтесь собирать мужу и детям обеды с собой. Поверьте, это очень важно. Я сама работала поваром и знаю, что далеко не все люди этой профессию умеют оставлять свои проблемы и негативные эмоции за порогом кухни. Часто еда готовиться в атмосфере ругани, бранных слов, криков и спешки. Представьте, что будет твориться в душе вашего мужа, который ежедневно будет потреблять такие вот "полезные" бизнес-ланчи. И, наоборот, какой эффект дадут обеды, приготовленные с заботой о нём.


Не готовьте в дурном настроении.

Но и дома нужно соблюдать важное правило - никогда не начинайте готовить в состоянии злости, обиды или гнева. Руслан Нарушевич в своих лекциях приводил такой пример. Представьте, что вы каждый день принимаете пищу от человека, который вас ненавидит. Вопрос: долго ли придется ждать проблем со здоровьем? Ответ очевиден. Пример утрированный, но суть ясна. Поэтому если вы плохо себя чувствуйте или чем-то расстроены: попросите помощи у близких. Например, расскажите мужу о своем самочувствии и попросите приготовить простой ужин.


А что, если я совсем не умею готовить?

Конечно, кому-то кулинарный талант дан сразу, но готовка - это искусство, которое под силу постичь любой женщине посредством постоянной практики. Помните, что важна не сложность блюда, а его наполненность. Самая простая еда будет казаться нектаром, если её готовят с любовью в сердце.



Комментариев нет:

Отправить комментарий